Entre vos enfants remuants et vos propres activités sportives, vous n'avez jamais assez de cataplasmes glacés sous la main! pour préparer des packs de glace réutilisables, coupez une éponge de cuis... (Lire la suite)
Maison / Jardin | #57be60 | maison-jardin | 28 |
Sport / Loisirs | #cada29 | sport-loisirs | 8 |
Alimentation | #f6931d | alimentation | 20 |
Santé / Bien-être | #f399c0 | sante-bien-etre | 60 |
Mode / Cadeaux | #bc5fa4 | mode-cadeaux | 6 |
Transport / Voyages | #00adee | transport-voyages | 11 |
Description
Pourquoi choisir BIO ?
Pour préserver la Planète :
Avant tout, se tourner vers le bio, c’est une démarche de protection de la planète. Les agriculteurs bio respectent les cycles naturels de la vie et agissent de ce fait, pour une activité agricole durable. Ainsi, ils renoncent à l’utilisation de pesticides et autres engrais chimiques de synthèse, pratiquent une rotation des cultures et sèment des engrais verts ou des matières organiques compostées.
Les agriculteurs bio doivent également assurer une diversité dans leur production. C’est pourquoi ils remettent notamment parfois au goût du jour des variétés oubliées.
Concernant l’élevage bio, il implique une nourriture exclusivement bio des animaux, et un respect de ces derniers.
Pour préserver la Santé :
Les produits bio n’ont pas forcément une valeur nutritive plus élevée, si ce n’est en vitamine C. Cependant, comme ils sont souvent moins riches en eau que les produits issus de l’agriculture intensive, à poids égal, ils sont globalement plus concentrés en nutriments. Mais surtout, l’agriculture biologique étant sans OGM, sans engrais chimiques ni pesticides, cela permet de ne pas polluer votre organisme !
Soleiade a récemment publié
La prochaine fois , avant de raper du fromage, enduisez la râpe d'un peu d'huile à salade: le fromage râpé gilissera doucement le long des parois et le nettoyage de l'ustensile sera ensuite plus fa... (Lire la suite)
Pour arrêter une invasion de fourmis sans recourir a des insecticides toxiques, préparez un sirop épais; mélangez-le avec une quantité équivalente de levure de boulanger lyophilisée. versez LE TOU... (Lire la suite)
La vigne rouge ou Vitis vinifera purpurea est un arbuste de la famille des Vitacées qui produit un raisin noir. Il doit son nom à son feuillage qui rougit à l?automne. Cette plante, commune dans ... (Lire la suite)
Aujourd'hui mercredi 29 juin 2011, moi soleiade (gravelines) j'ai eu le plaisir de rencontrer Mr Frédéric WETZEL (baisieux) , nous avons pu échanger autour d'un repas en commençant par un apéro bie... (Lire la suite)
- Soleiade 2011-06-30 10:05:03 UTC - CELA m'a fait plaisir aussi d'avoir eu un contact par télephone avec tyvie qui je trouve super sympathique ! je la remerci... >>
- Tyvie 2011-06-30 10:54:21 UTC - Avec plaisir :D A bientôt ! >>
- Damz 2011-06-30 16:40:56 UTC - j'adoooore ! bravo à tous ! >>
- Soleiade 2011-06-30 17:46:23 UTC - ho oui c super ce genre d'echange , j'espere en rencontrer bien d'autres ! >>
Les poissons gras sont la meilleure source. Même s'ils sont appelés à chaire grasse, ces poissons présentent un assez faible taux de gras et ceux-ci sont principalement des gras essentiels. Ils son... (Lire la suite)
L'huile d'olive est connue depuis la plus haute antiquité : les Grecs anciens et les Romains l'utilisaient déjà pour leur cuisine (à l'origine de la cuisine méditerranéenne) et pour leurs produits ... (Lire la suite)
Des vertus variées et surprenantes Dans le passé, le houblon était déjà connu pour ses propriétés soporifiques. Quelques gouttes versées dans une infusion, ou des oreillers rembourrés de feuilles ... (Lire la suite)
Originaire d?Europe, d?Afrique du Nord et du Moyen-Orient, la plante est aujourd?hui naturalisée un peu partout, y compris en Afrique, en Asie, en Australie et en Amérique du Nord. C?est une plante... (Lire la suite)