
je ne jette JAMAIS le pain, j'en fais des poudings , 1 oeuf , du lait jusque ce que cela soit bien mouillé , du chocalat noir en poudre (alors là il aut ajouter du saucre selon ses goûts ) et j'ajoute des raisins trempés dans de la fleur d'oranger ou un peu de rhum ordinaire s'il n'y a pas d'enfant , au four pendant 1 h dans un moule à cake et voilà un dessert simple , vite fait qui absorbe tous les restes , comme nous mangeons du pain aux cdéréales , cela est encore meilleur !!!
facile à faire ,si l'on est pressé :
on coupe le pain en gros dés et on met le lait par dessus , ....au frigo
le soir avec une fourchette on l'écrase bien on ajoute le reste et hop !! au four !!!
plus le pain est rassis et mieux c'est , donc on peut faire cela lorsqu'on dispose d'un peu de temps...
bon appétit
Pénélope2
En quoi est-ce responsable ?
-
Je réduis mes déchets
-
J'achète responsable / durable
-
Je sensibilise mon entourage
Aidez à construire la réputation de Pénélope2 en votant pour cet article :
Les commentaires :
Et en plus c'est délicieux le pudding !!!
On peut aussi faire du pâté végétal ! c'est délicieux !
Une nouvelle recette écolo qui vient enrichir celles des Tinkuynaute déjà avertis !
Votez et commentez vos recettes préférées autour du "pain"
Capucine
je fais aussi du pain perdu , surtout lorsque j'ai du pain en tranches ou assez large , c'est délicieux , il n'en reste jamais ,
il suffit de trempeer les tranches rassies dans de l'oeuf puis dans du lait , le faire revenir à lapoêle et une fois retourné , mettre du sucre !!! hum , j'aime aussi avec du sirop d'agave , c'est moins sucré et naturel ...
je fais aussi du pain perdu , surtout lorsque j'ai du pain en tranches ou assez large , c'est délicieux , il n'en reste jamais ,
il suffit de tremper les tranches rassies dans de l'oeuf puis dans du lait , le faire revenir à la poêle et une fois retourné , mettre du sucre !!! hum , j'aime aussi avec du sirop d'agave , c'est moins sucré et naturel ...