Conseil
3

La santé grâce au chou-fleur

2020-09-02 13:07:09 UTC
Cauliflower-805414_1920

CARACTÉRISTIQUE DE DU CHOU-FLEUR

Le chou-fleur est probablement originaire du Proche-Orient. Les Grecs et les Romains le connaissent et l’apprécient dès l’Antiquité. Mais celui-ci tombe ensuite dans l’oubli pendant une longue période.Quelques années plus tard, on parvient à développer sa culture par semis. Le chou-fleur est très apprécié du roi Louis XV, et devient populaire.

Sur les étals français, on trouve du chou-fleur toute l’année. Le chou-fleur se mange cru ou cuit. Vous pouvez donc en manger sans compter !

Sa récolte se fait de Avril à Septembre.

Le chou-fleur est peu calorique, et présente de sérieuses qualités nutritionnelles.

Le chou-fleur

LA SANTÉ GRÂCE AU CHOU-FLEUR

La consommation régulière de légumes de la famille des crucifères, notamment de chou-fleur, contribuerait fortement à diminuer le risque de cancer. Particulièrement celui de la prostate.

LES CRUCIFÈRES L'ATOUT SANTÉ DES HOMMES

C’est avec le brocoli et le chou-fleur que l’effet anti-cancer est le plus fort : les calculs des chercheurs mettent en effet en évidence que leur consommation est associée à une risque de cancer de la prostate diminué respectivement de 45 et 52% quand on en mange au moins une fois par semaine

https://www.youtube.com/watch?v=k3GjioueJxs

En quoi est-ce responsable ?

  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-respecte-la-biodiversite Je respecte la biodiversité
3

Aidez à construire la réputation de Verylocal en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter