Beans-4523422_1920

CARACTÉRISTIQUE DES HARICOTS VERTS

Les haricots sont découverts par Christophe Colomb. Le haricot vert est originaire d’Amérique du Sud. La variété que l’on trouve aujourd’hui dans nos assiettes a été domestiquée dans les Andes près de 7 000 ans avant notre ère.

En fagot, en salade ou en purée, il est bien plus qu’un accompagnement passe-partout. Colorées, croquantes ou fondantes, les différentes variétés sont des arguments nutritionnels.

Sa récolte se fait de Juillet à Septembre.

Il est riche en minéraux et en vitamines.

LA SANTÉ GRÂCE AUX HARICOTS VERTS

Les haricots verts contiennent des fibres. Les fibres sont importantes pour la santé digestive et en prévention des maladies cardiovasculaires. Elles participent aussi au contrôle du poids et de la glycémie.

CÔTÉ VITAMINES

C’est surtout pour ses folates (vitamine B9) et sa vitamine C que le haricot vert se distingue, même si les quantités ne sont pas exceptionnelles. Il est une source de fer pour l’homme et de magnésium pour la femme (les besoins étant différents selon le sexe).

https://www.youtube.com/watch?v=k3GjioueJxs

En quoi est-ce responsable ?

  • J-ameliore-le-quotidien J'améliore le quotidien
  • J-achete-responsable-durable J'achète responsable / durable
  • Je-respecte-la-biodiversite Je respecte la biodiversité
5

Aidez à construire la réputation de Verylocal en votant pour cet article :

Ils ont aimé :
Les commentaires :
Rejoignez la communauté ou connectez vous pour pouvoir commenter